欢迎访问东莞途乐旅游网
客服热线: -

东莞途乐旅游网

途乐旅游 欢乐无忧 旅行社业务经营许可证号:L-GD02254

无法抵挡的诱惑——2009年7月四川雀儿山攀登日记 [复制链接]

南派三叔 16141 110 倒序浏览
南派三叔
话题: 26
回复: 1061
71 楼

C2营地风景不错,是看雀儿山的最佳位置。

南派三叔
72 楼

前方传来坏消息

到达C2后,我找苏拉打听A组登顶的消息,苏拉告诉我:今天A组7人4点起床、5点出发,因为出现一个新的巨大冰裂缝,修路多花了一些时间,到达6043米的大冰壁的时候已经下午2点多了,出于安全考虑,不得不全队下撤。这个消息令人沮丧,我们全队也多了一些担心,只能寄希望明天新加坡的两名队员登顶成功。

用长焦把C3营地拉近,可以清楚地看见C3后面巨大的冰裂缝,这也是为什么C3不能建在更高位置的原因所在。

太阳很大,雪地反射厉害,赶紧涂上防晒霜。

拍了几张照片后,我赶紧钻进帐篷休息,倒在防潮垫上就想睡觉,又怕睡久了晚上睡不着。这时苏拉拿着摄象机,一个一个帐篷挨着摄像。

在C2,都是靠化雪水来做饭的。
变化无常的天气

高原的天是姑娘的脸,说变就变。自从我们到达大本营开始,每天都要下雨,有时还电闪雷鸣,但很快又艳阳高照,让我们总是处在担心之中但又不至于绝望。关键是它变化无常,你永远不知道下一场雨什么时候来,又在什么时候走!
今天刚到C2的时候太阳大得不得了,但不一会就开始下雨,我们只好钻进帐篷休息,连晚餐都是川藏队的协作送到到帐篷的。

照片被包围曝光了

在帐篷中闲着没事干,就拿出相机翻看今天刚拍的照片。这一看不要紧,立马吓我一跳,今天拍的照片全被包围曝光了,就是连着的两张照片,一张曝光正常,一张曝光不足!我从来没有设置这个功能,前几天也是好好的,不知道是怎么搞的,最大可能是我把相机给协作三郎的时候,他不小心动到哪里了。对着菜单弄了半天,总算恢复正常了。

南派三叔
73 楼

D8:7月24日,C2(5350米)——C3(5585米),AB组相遇在路上

又一个梦幻的早晨

6:18走出帐篷,照例只有我一个人。天气比想象的要好,天空打开,四周云雾缭绕,雀儿山清晰可见,东边开始出现黄色的云彩,云雾和光线在不断的变化,我仿佛置身梦幻世界,又一个美妙的早晨!

登顶固然重要,但对我而言,过程可能比结果更重要。欣赏沿途的美景,体验登山的快乐,记录美妙的时刻,也是我旅行必不可少的部分。

南派三叔
74 楼

此景只有雀儿有,看到只有早起人!

南派三叔
75 楼

总算有个伴。6:30,睡同一个帐篷的老蒲也拿着相机出来了。不过,他呆了不到5分种,按了几下快门就又钻进帐篷了。

南派三叔
76 楼

半夜三点起夜的时候,看见C3营地有灯光,他们发现我后还向我闪了几下,我也用头灯回应。
上午10点,我们开始向C3出发,此时,新加坡队员已经快到6043米的垭口了,我们全体队员和协作一起为新加坡队友喊加油。

南派三叔
77 楼

我们从C2走向C3的时候,A组的队员也开始从C3下撤。

南派三叔
78 楼

AB组相逢在路上

虽然我们都是参加川藏队7月份的雀儿山登山活动,但A组比我们早两天到达和出发,所以AB组的队员一直没有见面。今天,在C2到C3的路上,我们两组队员终于见面了,只不过他们下撤,我们前进。两组中有一些互相熟悉的队员,少不了一番寒暄。而我最熟悉的莫过罗日甲了,A组的攀登队长,也是川藏队战功显赫的人物,因为5月份他们来深圳的时候,我和罗日甲一起喝过酒。

和罗日甲合影留念,感觉矮了一大截!(我1米72)

南派三叔
79 楼

艰难的雪地行走

今天主要是雪地行走,路程不远,海拔上升不多,听说只要3个多小时。但因为积雪太厚,又是负重,走起来感觉特别的累,每走一步都是非常的艰难,真正体会到什么是寸步难行。我跟着协作的脚印一步一步慢慢抬,并开始数数,一般数到30—50的时候就会有队友喊停,我也见缝插针拍几张记录照片。

南派三叔
80 楼

雀儿山带给我震撼

约12:30,我们走上一个平台,就看见了雀儿山的主峰,这时还碰到了难得的好天气,阳光灿烂,看着前面的队友走向雀儿山的背影,我的心也在微微的颤抖,拿出相机拍个不停,因为,这才是我要的登山,这才是我梦中的雀儿山!

评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码