欢迎访问东莞途乐旅游网
客服热线: -

东莞途乐旅游网

途乐旅游 欢乐无忧 旅行社业务经营许可证号:L-GD02254

9-11今日话题:老人摔倒,扶还是不扶 [复制链接]

梦玫瑰天使 6766 24 倒序浏览
梦玫瑰天使
话题: 48
回复: 134
楼主
视频:

中学生搀扶摔倒老人 耽误上课迟到

第一组观察中,老人摔倒在地,一位奔跑着的白衣男孩有些戒备:“老奶奶,你不是讹人的吧。”一位骑自行车的老师停了下来,他们相互作证:“先用手机照下来。”然后打120电话,同时把老人搀扶起来,准备送她回家。他们让老人在小区商店门口休息,买了瓶水给老人。采访中得知,男孩是附近学校的一名学生,因帮助老人已经耽搁了上课时间。他说:“如果说我们通过这种行动,如果能让社会重新认识到,还是好人多。如果以后真的有人在路上摔倒了,一定会有人去救她的。”

女孩找来诊所医生 男士询问老人病情

第二组观察一开始,就有一位女士注意到摔倒的老人,女士询问道:“能动你起来不,能动不,可以动不。”缓缓地将老人扶了起来。一位骑车的男士停了下来确认老人的状况:“你有糖尿病吗?你原来有什么病啊?现在头晕心慌不?量个血压看一下……” 熟练地处理起老人的病情,确定无大碍后,就拿着一串葡萄回来给老人补充葡萄糖。而之前匆忙跑进小区的那个女孩,叫来了诊所医之后,默默离开了。采访中得知,男士的本职是个医生:“大多数人都是好的,不能因为讹人,不能因为部分人损害社会公信。”

众人不再犹豫 齐心协力搀扶摔倒老人

而在最后一组观察者中,老人摔倒在地,几位路人着急地想为老人拨打急救电话,但谁都没有靠近老人。一位女士走上台阶,对着其他人说:“你们作个证,我真的扶她。”球衣男孩突然跑进了小区,需找医生:“前面医院下班了,那怎么办。”随后,他又跑向另一边,买来水和糖。听到老人说:“我起来”,众人不再犹豫,果断搀扶起老人。采访中,男孩说:“做得不是特别好。就第一反应。我不像以前那么果断了。下次碰到应该会扶吧,会更果断一些。”

尽管铺天盖地的新闻都将“摔倒”“扶起”和“讹诈”联系在一起,面对老人摔倒时,人们还是能够勇敢的搀扶,正能量的行为感到了广大观众和众多网友。

荷里活
话题: 1
回复: 13
沙发
真的摔倒了还是会扶,只是扶之前会先慰问老人,看了那些讹人事件,还是得留个心眼 。
西西里里
话题: 4
回复: 28
板凳
真是世态炎凉呀!38分钟无人问津。读书的时候老师老让我们学习雷锋好榜样,现在学雷锋竟然被讹。不是不去扶,而是恶劣的事件太多,不知如何去做。也许会扶,也许不会,看情况而定吧!
蜡笔小胖
话题: 35
回复: 326
地板
世态炎凉, 不知道自己碰到了会不会伸手,

关键看到太多同样的事而上当的例子了,

看当时是不是有人在旁边, 留个证据比较好!
樱桃小丸子99
话题: 10
回复: 26
5楼
扶,肯定要扶,怕什么,正能量还是比较多的,不要被负能量的影响太厉害,那些没有良心的老人家,相信他也会过得度日如年,生活还是凭良心的。
刷我滴卡
话题: 119
回复: 446
6楼
这被称之为,中国现象!然而,传统的美德这锅汤已被老鼠屎给污染。
六毛
话题: 77
回复: 452
7楼
老人家说你走吧!你工资太低了!
欣然
话题: 4
回复: 41
8楼
我月薪两千,能扶吗?
何太
话题: 18
回复: 136
9楼
六毛 发表于 2015-9-11 15:51
老人家说你走吧!你工资太低了!
你好有才:victory::victory:你随身带工资卡么:lol
何太
话题: 18
回复: 136
10楼
今天又看了个大学生被老太太讹的事件,搞得整个人心惶惶,好像这个社会风气就这样了。到底扶不扶呢?不知道了
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码