发布于 2017-03-21 10:11
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Gerlinde 队伍仅在 喀什 停留一宵,补充必需用品后 即驶向 叶城。 由于 哈萨克 双雄曾于 07年来过这边攀爬 K2,对于周边的情况依然很熟稔。 在 麻扎达拉 她们雇用了约50头骆驼 (每只可负重80公斤),从 伊力克 开始,吉普车也难以通行,基本需要徒步至 大本营了。 前路她们将要面对的第一道难关是 克勒青河,因为水位的上涨,能够安全顺利通过的季节,一般只是在 5月至7月前,及8月下旬至9月初而已。 Gerlinde 与队员等在 喀什 |
Kinga 与 Fabrizio Zangrilli 等人已从 伊斯坦堡 搭乘 长途巴士 至 Skardu,再转乘 吉普车 到达 Askola。日内将安排挑夫 向 K2 大本营进发了。 经过近20小时 长途巴士之煎熬,Kinga 显得相当疲惫、可怜。 不过她说,在 Askola凉一下就好了。 |
哈萨克 双雄在出发之际,贴出了攀登路线图暨结伴好友之照片。暂未知 Kinga 意下若何,会临时加入否? K2 北侧更峭拔,需攀至 ABC 方能睹山峰全貌。 |
Kinga 这次在 马卡鲁 曾经两趟尝试冲顶,皆不得要领。 首趟 原本机会极佳,但同伴 强人Fabrizio Zangrilli 竟然耳部突感不适,因恐怕是高山病征兆,只好匆促陪伴下撤。 结果同行众人都顺利登顶,但与 Kinga 等人共同分担登山许可证的一位 瑞士 女子 Jolle Brupbacher, 于登顶下撤时严重虚脱,Kinga 与 Fabrizio 等人在7000多米尝试多方营救接应,最后仍不幸离世,终年仅33。 Kinga 第二趟尝试冲顶时候,偌大的 马卡鲁 营地已仅剩下 Fabrizio 与她俩人而已。 但是当她们攀登接近8000米处 建立 C4时发现,上方的积雪已极厚,就算她们能够成功登顶,下撤时亦很可能触发雪崩,为安全计,她俩决定次日下撤! 依 Kinga 的说法,当年距 道拉吉里 顶峰仅100米处她亦曾毅然下撤重来,何况此处离顶峰尚有400米,登山 至重要之原则是 安好返家! 重温 Kinga 的 2011马卡鲁 之旅 5600米之BC |
Edurne 及 Kinga 俩人,目前皆带着略感遗憾的心情 返抵家乡。 尤其是 Edurne,因为一些传媒的渲染报导,让 Juanito Oiarzabal极为难堪,近日在 西班牙 报张发表多篇文章,暗数 Edurne 团队之种种不是,看来这俩位 昔日曾共生死患难的队友,此后将更难 冰释前隙了。 触目惊心之救援照片;但据 Juanito 说法,所谓之救援照片,只是在距离 BC 约半小时所拍。 本人一直状态良好,是首批以无氧登顶 洛子者,并在 C4 即参与救援 Lolo。 因多日操劳 且饮食不足,在C1至 BC 途中 身体略感虚脱而已。 | |
进山途中的一些照片