欢迎访问东莞途乐旅游网
客服热线: -

东莞途乐旅游网

途乐旅游 欢乐无忧 旅行社业务经营许可证号:L-GD02254

【百公里银联特邀摄影师作品集-第五签洞背】青春.遇见:深圳百公里2015纪实 [复制链接]

南派三叔 8157 58 倒序浏览
南派三叔
话题: 26
回复: 1061
楼主

有时候,我真的感觉自己度过了很久很久的时光……

2003年……2015年,12年的光阴,大部分都是在户外和摄影中度过,也曾想起那些飘逝的青春,美好的年华,在偶尔旧照片的时候,会在心中泛起一丝涟漪,让我回想起,那些在路上的日子,有着风雨也有着骄阳,有着浓浓的友情,也有曾经沉醉却又黯淡下去的爱情,当人生再一次被新的回忆刷新,亲朋好友渐渐老去,我却感到,这一路依然有着心的遇见。

百公里,看似不过一场壮观的驴子们疯狂聚会,却是一场见证时光力量的过程,在路上,在茫茫人海中,你我也许是擦肩而过,却能留下一面之缘,记得当年我走百公里,连续2年在同一的拐角遇见同一个朋友,虽然如今都已失散,可遇见的感觉却能让你记忆犹新。至于老朋友趁此机会相见甚欢,也别有一番滋味,在几次百公里中,从人群中望见熟悉的容颜,惊喜中又有温暖,多年以后,那又是多么美妙的瞬间!

2015年的百公里,我作为磨房摄影师参加,重新拿起沉重的单反,面对熙熙攘攘的人群,又是一番不同的感慨!当一张又一张年轻的脸,从眼前掠过,我感到这个深圳这个城市真是永远不老!而那些不再年轻的人们,迈开有力的腿脚,展开他们灿烂的笑容,又何尝不是一种青春重现!对于热爱生活,热爱生命的人们来讲,每一刻都是崭新的,每一天都充满着青春的力量!

时光飞逝,在快门声中,我记录着驴子们行走的样子,还有他们纯真的笑容,记录着最精彩的瞬间!

风雨也好,寒冷也好,疲惫也好,欢乐也好,漫漫百公里路上,有你有我,我们一起拥有共同的两天,便是一场最美的青春遇见!

【感谢所有参与百公里活动的朋友们,感谢磨房的辛苦组织,明年百公里,再见!】

文章出处:磨房 感谢原文作者:虫子

南派三叔
沙发

第五签是洞背桥,我凌晨到达的时候,摄影师大汗已经在那混了通宵了,辛苦啦!

这天天气真的不好,下起了蒙蒙细雨,光线非常弱,我想要的温暖清晨光线没有了,只能硬着头皮把ISO开到3200去拍,还好拍的是徒步,不是马拉松,不然糊片的可能性大大增加。拍惯了风光片的人,ISO伤不起啊!

好吧,废话不多说,本次拍摄不玩技巧,不搞移花接木,纯粹纪实瞬间,也许只有时间的沉淀结果才是最好的艺术吧——以下是按拍摄时间顺序图片轰炸,关于本次发图,本摄影师有话要说:

【温馨提示】
★ 摄影图片具有独立创作版权,任何人、媒体、企业组织等,未经拍摄者或照片本人许可,严禁转载及抄用本帖图文作为出版或任何商业用途,违者一律追究法律责任!(特别是某些杂志报刊请注意!!!)
★ 记录式拍摄及发帖,不作人像美化后期处理(不磨皮,不液化),本人不对本帖照片产生的纠纷等任何个人问题负责。如被拍者有任何个人原因,可主动联系本摄影师要求删除。
★ 硬盘有限,本帖所有原片仅保留一个月,如有需要请跟帖留下邮箱地址注明楼层及第几张,并写明“允许本帖摄影师使用个人相关照片参加任何摄影比赛”。发帖完毕后统一回复,请勿私信,谢谢~

经过大梅沙,天色未亮,疲惫的驴子们聚集在麦当劳。

雨雾迷蒙,他们从远方走来。。。

superbug 于 2015-03-24 17:38:08 编辑

-

南派三叔
板凳

回到五签现场,很多人已经饥肠咕噜了,还好有馒头发。

superbug 于 2015-03-23 21:56:16 编辑

-

南派三叔
地板

superbug 于 2015-03-23 21:26:17 编辑

-

南派三叔
5楼

superbug 于 2015-03-23 21:38:31 编辑

-

南派三叔
6楼

superbug 于 2015-03-23 21:51:55 编辑

-

南派三叔
7楼

-

南派三叔
8楼

-

南派三叔