欢迎访问东莞途乐旅游网
客服热线: -

东莞途乐旅游网

途乐旅游 欢乐无忧 旅行社业务经营许可证号:L-GD02254

申根签证各类问题解答及覆盖的国家 [复制链接]

A0途乐旅游 | 2018-03-16 16:32 311 0


申根签证覆盖的国家有哪些?

法国 、德国 、意大利 、希腊 、西班牙 、捷克 、瑞士 、荷兰 、匈牙利 、奥地利 、比利时 、丹麦 、芬兰 、冰岛 、卢森堡 、挪威 、葡萄牙 、瑞典 、斯洛伐克 、斯洛文尼亚 、波兰 、爱沙尼亚 、拉脱维亚 、立陶宛 、马耳他 、列支敦士登 。即申请人一旦获得上述某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。

英国 、保加利亚 、塞浦路斯 、爱尔兰 、罗马尼亚 仍不属于申根成员国,但英国已经开放个人旅游签证申请。


是否必须从签发国家进入/离开申根范围?

持一个申根国家签发的申根签证,原则上可以在任意一个申根国家出入境。实际行程中不去签发签证的国家原则上没有问题,因为申请签证时提交的行程一般情况下不具约束力,但不排除再次向该国申请申根签证时由此可能产生麻烦的可能性。


真申根签证新规都有哪些内容?


采集指纹是为了保障身份安全

指纹签证是一些国家对外国人在签证及入境过程中实施的生物信息采集措施,也就是我们俗称的“按手印”、“打指模”,其目的在于杜绝虚假身份、非法移民、预防犯罪以及保障安全。新政规定,所有签证申请人在申请申根签证时,将被要求提供生物识别数据,即须提交十指指纹。

采集成功后5年内无需重新采集

采集首次采集指纹成功办理申根签证的市民,5年内无需重新采集。若在5年内再次办理申根签证,无需提前预留采集指纹的时间,可按原来5至8个工作日的签证时间办理。这对计划二次或多次赴欧旅游的市民来说,是一大利好消息!

约45个工作日可办妥申根签证

从邮寄资料、预约采模到顺利出签,整体办理时间约需15个工作日,加上提前30天报名申请申根签证的“签证预留期”,总共约45个工作日可办妥申根签证。

如果赶上暑假、国庆 、春节等旅游旺季,时间可能更长。如果计划参加“英国+申根国家”联游的游客,由于英国签证本身就需要采集指纹,建议提前60天办理“英国+申根”两项签证。所以一定要预留好时间!


国内哪些城市可以录指纹?需要注意些什么?

目前,除了原有的北京 、沈阳 、济南 、武汉 、上海 、杭州 、南京 、广州 、深圳 、重庆、成都等可供指纹采集之外,2016欧洲各国还相继在其他城市启动多个申请中心,方便指纹采集工作。

因此,申请人在申请国指定的签证申请受理中心或直接在申请国使领馆签证处递签时接受指纹采集。但需要注意,递交签证与录入指纹必须在同一地点进行,不可以在X签证申请受理中心递交签证申请资料,而在另一Y签证申请受理中心录入指纹。


申根个人旅游签证申请步骤是怎样的?

第一步:选择申请国家。申请个人旅游签证首选停留天数最多的国家;如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。

第二步去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。

第三步准备资料,制作送签行程单,预定酒店 (可以在预定中心推荐的酒店中挑选,注意为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),机票 (签证需要往返机票预订单 —- 你可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可。不需要真的提前购买机票。)和保险(可以选择拒签退款的保险)。

第四步:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。


哪些国家的申根签证通过比率比较高?

理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。但驴友多去签法国 ,德国 和意大利 ,其中法国也许是因为申请人数太多,偶尔会出现奇怪拒签情况,但其实只要材料合理,签证顺利通过基本是妥妥滴。

 

如何能让申请签证通过比较高呢?

签证成功的关键在于:让使馆相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达 到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国 有房又有田,生活乐无边,我才不想去你们那里刷盘子打黑工呢。


单身、自由职业、无房/车,一定拒签?

当然不是!只要收入比较稳定,存款够,照样拿到签证。你准备的材料都要围绕两个目的:充分说明你不会滞留,有能力负担这趟旅程的费用。相对而言:单身、无房、无车、无大量存款的申请条件不算完美,但只要收入比较稳定,存款够,照样拿到签证。

大家可以在签证攻略 中看到很多这样的案例,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,给我个理由先!


如果拒签,能再次申请吗?是否有时间限制?

拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,你可以立刻再次申请。不过我们的建议是,首先要分析找出可能存在的拒签原因,因为如果再次申请时候提交的资料跟上次一模一样,那成功的机率可能不大,除非是对方的错误。


如果你被拒签别怕,因为如果你马上申诉或者重新签证,成功率不会降低。有时候因为你一点也不心虚的要求申诉或者第二次面试反而提高了你的签证通过率。如果你第一次签证是递签(只递交材料),第二次就强烈建议你要求面试,这是你对自己材料真实性信心的表现,同时一般被拒都有什么特殊因素需要解释,面试可以进行解释。这一切的关键在于要找到你被拒签的原因。

拒签原因


1.资料准备不齐全或提供虚假材料,包括酒店以及机票订单

2.行程设计不合理

3.工作证明不可靠(收入低,或者公司不可信)

4.在中国 的羁绊比较少(容易直接黑在国外)

5.资产证明太少(怀疑你根本没钱旅游)

6.出境记录少

7.资金不合理(比如你3000月薪,突然你家人给你300000,这就不合理,你要解释的)

如果被拒签,签证费是不退的,原因很简单,你所付出的费用都是用于申请过程中产生的受理费用,不管你的结果是通过还是拒签,受理的过程产生了,费用就产生了。


如果拒签了,机票、酒店损失怎么办?

机票只需要你在申请前出一张订单可以了,不需要真的交钱出票,很多机票代理/航空公司可以出免费机票订单,多问几家即可。

然后等拿到签证再重新订机票。酒店订单也可以找那些预订和取消都不收费的网络,然后把发到你邮箱的订单打印下来就行了。


未满18岁学生或儿童如何申请?

未成年人独自一人前往申根国旅行是不被批准的,除非有父母其中一方陪同或者父母委托的第三人陪同才可以。

所以18岁以下的学生及儿童必须递交以下资料:

(1)出生证明或者亲属关系公证书原件并认证:必须前往公证处应该清楚的注明父母的姓名,出生日期和出生地点并附有或英文复印件,公证书做好必须再次前往外事办做认证。

(2)如只与父母一方出行或父母均不出行,另提供不出行父母亲笔签名的中英文委托同意书公证并认证。


申请签证需要提交在欧洲的交通预订资料吗?

申请签证不需要提供你在欧洲 内部的交通预订资料(比如欧铁,廉航),你可以在拿到签证以后再预订。


申请签证提交的资料都要翻译吗?

如果要翻译,是需要找翻译公司还是可以自己翻译?

凡是使馆要求必须翻译的资料,都需要外文翻译(英语或者申请签证国的语言),这些资料可以自己翻译,然后打印出来就行。


存款多少合适?是否要冻结?银行卡流水账单问题。

大多数人都是存期3个月+,数量5万+(至少不能低于3万),冻结最好了,不冻也要搞个定期的。冻的话,就冻到旅游回来的日期加一个月吧!一拿到签证就可以立马解冻!银行的流水单提供6个月的就行,主要是能显示出稳定的收入,别突然存一笔钱进去就成。


文件里面没有原件,用复印件是否可以?

最好用原件最好用原件最好用原件(重要的事要说三遍!),预约面试和面试的时候都是。很多材料是必须提供原件的,但有的没有也行,比如房产证抵押给银行了,你就拿个复印件,以及银行按揭合同复印件就好了。


白本是否要去新马泰刷签证?

没必要,也没有用,法国等国家只收发达 国家的护照签证复印件。新马泰的完全不要。白本不是减分因素,请放轻松。


如有旧护照,是否需要提供?

需要,包括原件和所有签证及出入境记录章的复印件(其中新马泰的出入境记录就没必要复印了,理由见上一问)。


自由职业者怎么开工作证明?

提供你相关工作的资料,比如你在淘宝开店,提供网站、网店信息等;比如你是自由撰稿,可以让杂志社、出版社等给你开个证明。总之一切能证明你在从事工作的资料都尽可能的提供。


单位证明都有哪些要求?

职位,月收入,准假日期(只应大于申请签证的日期),单位联系人,电话,地址这类。这个证明要用公司抬头纸打印,然后盖章。(外企一般有自己的模板,国企和政府机关,你只能自己准备个英文的,然后让单位盖章)如果遇到死卡的单位只给中文内容盖章的,那就自己翻译成英文,用白纸打印出来就行


拿不到营业执照/机构代码/事业单位法人证书怎么办?

最好让单位给出个说明文件,说是单位规定不给个人提供这类资料,希望使馆理解什么的。


学生没有收入怎么办?

让父亲或母亲开个存款证明,并写个说明,证明他们愿意资助你出国玩就行。前几问提到的工作证明那些也是需要父母开。


材料的姓名和护照姓名不一样可以吗?

绝对不可以,材料不会通过审核的。


领馆是否会打电话调查?

身边的欧洲旅者几乎都没接过电话,如果有来电也不怕,只是问些简单的问题(目的就是搞清楚你自己是不是知道旅行的情况,因为有的人要非法移民,行程什么都是胡写的,一问就对不上了),有可能打给你同事,确认下有没有你这个人,还有可能直接114问你们公司电话,然后打过去试试。

所以提供的材料必须是真实严谨的,这样就不用害怕领馆的调查。


什么是ADS签证?

ADS(Approved Destination Status)是指团队旅游签证,相比于个人旅游签证,一旦申请ADS签证就必须按照队行程活动,并且团进团出,由于团队旅游签证的签出率较高一些,所以建议如果是多人同行可考虑组团申请ADS签证,但必须团进团出。


所有申请人都要接受指纹采集吗?流程和注意事项是什么?

申请人指纹采集是在签证信息系统的启用后,首次申请申根签证,并且必须是在递交签证材料时进行,该程序将使用简单、私密的电子程序,仅需几分钟便可完成。


原则上所有申请人都必须接受指纹采集,下列人员除外:

1.12岁以下的儿童,无需接受指纹采集。

2. 手/手指有伤残因而没办法接受指纹采集的人士,但是这些人士仍须亲自来签证申请受理中心或签证处。

3. 应申根国家政府邀请进行国事访问的国家元首和政府成员及其代表团成员。


指纹录入程序

采集十指指纹和2张生物识别照片(请注意对照片的要求:不超过6个月、免冠、表情平和、不笑、嘴巴闭合、眼镜不能遮盖眼睛、不能反光)。

采集指纹时需注意

1.须采集申请者10个手指的指纹

2.为保证质量,每个指纹须采集3次

3.各手指用力要均匀

4.勿将手放在扫描仪玻璃面外(手指不要叉开)

5.手要平放在玻璃面上

6.手及大拇指要朝前放在玻璃面上


签证准备最重要的是什么?

1.认真,严格,细致的准备材料。

2.用尽可能多的材料证明你有足够的财力,在国内有稳定的工作和薪酬(也就是证明在国内有家有业的,不会非法移民)

3.旅游行程,酒店,机票这些要准确,衔接的上,行程要合理,自己对行程熟知。


我可以在哪里获取更多关于签证信息系统的信息?

在欧盟执委会的网站上有更多这方面的信息:EU–Schengen & Borders & Visas




欢乐无忧


东莞市途乐旅游有限公司


个人旅游企业包团

酒店保险票务代理

活动策划汽车租赁

晚会庆典同城资讯


网友评论

正在加载评论数据...
      评论请先登录,或注册
      相关推荐